القائمة الرئيسية

الصفحات

عمل شوربة العدس الحار بالطريقة التركي

- م الآخر: إن كنتم تحبون الأكلات الحارة، تقدم لكِ طريقة عمل شوربة العدس الحارة من المطبخ التركي، جرّبيها واستمتعي بالطعم الرائع.

 المقادير:
كوب عدس أصفرظ+5 أكواب ماء+ملعقة كبيرة دقيقظ+ملعقة كبيرة زبدة+ملعقة كبيرة صلصة طماطم+ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار+ملعقة صغيرة بابريكا+ملعقة صغيرة نعناع مجفف مطحون+ملح وفلفل أسود.

الطريقة:
على نار هادئة، ضعي العدس والماء واتركيه حتى ينضج ثم رفعيه من على النار، واتركيه يبرد ثم ضعيه في الخلاط واهرسيه وعلى نار هادئة، أذيبي الزبدة ثم ضعي الدقيق وقلبي لمدة 3 دقائق ثم أضيفي النعناع والفلفل الأحمر وصلصة الطماطم والبابريكا والملح والفلفل الأسود وقلبي جيدًا بعدها أضيفي العدس واتركيه على النار حتى يغلي، وقلبي من فترة إلى أخرى وأخيراً ضعيها في أطباق التقديم وزينيها بشرائح الليمون.